Однолинейная схема ору-110 квт на гпп

однолинейная схема ору-110 квт на гпп
Особенностью работы электростанций является то, что они должны вырабатывать столько энергии, сколько её требуется в данный момент для покрытия нагрузки потребителей, собственных нужд станций и потерь в сетях. Длина одноцепных ВЛ входит в сумму, как она есть, а длина двухцепных умножается на соответствующий коэффициент, отражающий их большую стоимость. Технические характеристики силовых трансформаторов указаны на металлических табличках, прикрепленных к корпусу трансформатора. Проект представляет собой совокупность документов, содержащих основные проектные решения станции или подстанции. В состав проекта входят паспорт, технико-экономическое обоснование, смета, документы на технологическую, электрическую, гидротехническую и строительную части. Результаты расчета сводим в табл. 2.1. Проверяем баланс реактивной мощности: ∑QКУ ном + Qрасп = Qтреб; 52,8 + 43,9 = 96,7 Мвар.


Поэтому при проектировании электрической сети, получающей питание от системы, задается реактивная мощность Qс, которую целесообразно потреблять из системы (в заданном узле присоединения) в режиме наибольших нагрузок. Достоинствами ГЭС являются их высокий КПД и низкая себестоимость выработанной электроэнергии. Если окажется, что потеря напряжения в каком-то режиме выше возможностей устройств РПН, то это будет означать, что данный вариант не соответствует техническим требованиям и необходимо или внести в него какие-то изменения, снимающие данную проблему, или рассмотреть другой вариант. Потерями также пренебрегают. В конце расчета рекомендуется сделать проверку. Условия работы персонала в помещениях электростанций, подстанций различны и зависят от технологического процесса и способа производства работ.

При этом также не исключено, что могут вновь появиться какие-то радиально-магистральные участки. При небольшом удалении добычных и подготовительных работ от штольни или околоствольного двора потребители целесообразно питать от трансформаторов ЦПП. Такой способ подвода энергии характерен для марганцевых и ряда железорудных шахт. Питание потребителей 3-й категории может осуществляться по нерезервированной схеме. Работа неповрежденной ветви (линии, трансформатора) может быть быстро восстановлена путем отключения соответствующего отделителя и повторного включения выключателей. Баланс не сходится на 99,24 – 96,7 = 2,54 Мвар.

Похожие записи: