Схема работы стеклоочистителей паз

схема работы стеклоочистителей паз
Перемычки решеток имеют обтекаемую форму для уменьшения сопротивления воды, поступающей к насосу. Реверсирование ДПТ с параллельным или смешанным возбуждением лучше производить изменением направления электрического тока в обмотке якоря. Противооткатные устройства состоят из гидравлического тормоза отката и накатников гидропневматического и веретенного типа. Стартовая динамика у бензинового ПАЗа достаточно хорошая – мощность двигателя все-таки 130 л. с. Передачи КП включались без проблем, кроме двух – пятой и задней. Обратите внимание, мотор позиционируется как соответствующий экологическим стандартам Euro 2. На удлиненном автобусе установлен тоже зиловский, но усиленный мост ЗBЛ-433100 (РЗАА) и «зиловская» 5-ступенчатая механическая КП Смоленского завода, как и на предыдущих моделях. После этого мы приобрели «копеечное» реле паузы (РС-437Б), решив разобрать его и посмотреть, как оно устроено на самом деле.


Конечно, на этом «пазике» развернуться в два приема на дороге шириной 6 м уже не получится, поскольку его длина 8,2 м, а внешний радиус поворота – 8,7 м, т. е. в городе особо не поманеврируешь. Дальнейшая ее работа происходит только после нажатия механиком-водителем соответствующей кнопки. Требуется большое усилие для быстрого движения щеток стеклоочистителя. Радиатор пластинчато-трубчатый, установлен в силовом отделении слева от двигателя над эжектором, к которому крепится лентами.

Пуск двигателя осуществляется электростартером СТ-713 мощностью 15 л.с. или сжатым воздухом. Чтобы скрыть стеклоочистители, ветровое стекло располагается ниже кромки капота, и стеклоочистители сами «паркуются» ниже диапазона очистки на нижней части ветрового стекла, и исчезают из поля зрения. Аккуратно поверните новый стеклоочиститель, пока крюк не встанет на место, чтобы закрепить его. И верните весь дворник в исходное положение к лобовому стеклу. Шариковая опора башни представляет собой радиально-упорный шарико-подшипник, обоймами которого являются погоны башни. При неработающем двигателе питание потребителей электрической энергии (кондиционера, аудиосистемы и др.) производится от аккумуляторной батареи. Можно было согласиться, но… Лет шесть тому назад нам довелось близко познакомиться с двумя «пазиками» – дизельным и бензиновым.

Похожие записи: