Схема распределения нагрузок в ветвях стропов

Этим гарантируется, что при отказе одной из ФТ на оставшуюся ФТ не действует дополнительная сила. Слева – подгонка длины петли при помощи дубового узла, справа – при помощи стремени. Электромагнит работает при напряжении 180 в, для чего на кране ставят трансформатор. Для облегчения развязывания, в узел можно вставить карабин, как показано на рис. 6.Рис. 6. Карабин в узле центрального пункта станции. Траверса состоит из балки трубчатого сечения с двумя грузовыми обоймами, двух растяжек, сходящихся на треугольной скобе, которая навешивается на крюк крана.

Результаты осмотра и проверки машинистом крана записываются в вахтенном журнале, форма которого приведена в приложении 14 «Форма вахтенного журнала» к настоящим Правилам. Номер и дата приказа о назначении лица, ответственного за техническое содержание подъемник в исправном состоянии, его должность, фамилия, имя, отчество (при наличии) и подпись указывается в паспорте подъемника. Так, при подъеме стеновой панели, имеющей дверной или оконный проем, сжимающие усилия могут разрушить ее в сечении над проемом. Для этого он должен получить от лица, ответственного за безопасное производство работ по перемещению грузов кранами, список весов грузов, предназначенных к подъему и перемещению.
Отдельно изготовляемые от грузоподъемного крана грейферы изготовителем снабжаются, помимо таблички, паспортом. Двухветвевые стропы обеспечивают определенное распределение усилий в элементах стропа, они применяются для подъема длинномерных элементов при большой высоте подъема монтажного крана и возможности передачи сжимающих усилий на элемент. Метод маркировки, применяемый для сварных соединений, не ухудшает качества маркируемых изделий. Карабин в узле – хорошая точка для самостраховки, при этом центральный пункт остается свободным для страховки через узел УИАА или самостраховки напарника, когда они подойдут к вам. Не забудьте вставить карабин в узел до того, как он затянется под нагрузкой. После надлежащего испытания, пробка также может быть использована в качестве точки страховки. Рис. 1 Рис. 1. Нечитаемые сведения на бирке и двусторонние поперечные разрывы ленты 3. На расстоянии 300 мм от оборванной петли имелся односторонний поперечный разрыв ленты длиной 15 мм.

Похожие записи: