Схема защиты транзисторного б п от кз

схема защиты транзисторного б п от кз
Преобразователь выполняется на дискретных элементах с нагрузкой в виде импульсного трансформатора, дополнительная обмотка которого используется для коммутации запускающего напряжения. Приблизительно так выглядят питающие напряжения на экране осциллографа. Устройство собрано на популярной микросхеме К561КТ3. Между точкой Um и общим проводом приложено управляющее напряжение от любого из датчиков, например геркона, установленного на открывание входной двери. Основной трансформатор, который осуществляет формирование всех напряжений, а также гальваническую развязку с сетью.


Необходимости в установке этого транзистора на теплоотвод нет. К точкам А и Б (на схеме) припаивают штатный провод от зарядного устройства сотового телефона соответствующей модели с тем, чтобы оконечный разъем на другом конце этого провода подходил к разъему сотового телефона. Магнитный поток, создаваемый этим током, наводит ЭДС в обмотке положительной обратной связи. Коэффициент мощности Как параметр, на который следует обращать внимание при выборе БП, коэффициент мощности менее значим, но от него зависят другие величины. Если импульсы хорошие — проверяем (для проформы) импульсы на выходах диодных сборок.

Счетчик содержит минимум деталей, служит десятилетиями и в нем практически «нечему ломаться». Кроме того, такой подход в решении простых задач оправдан тем, что на механическом табло счетчик фиксирует показания, которые не сбиваются. Если время короткого замыкания не превышает время заряда конденсатора С902, то инвертор продолжает работать в нормальном режиме. Для синхронизации сигнала потребления тока с синусоидой напряжения в контроллере PFC имеется специальная логика. Известно, что чем выше частота переменного тока в первичной обмотке трансформатора, тем меньше необходимый размер сердечника и число витков обмотки. Необходимо отметить, что часто особенно в старых блоках питаниях, на этом же радиаторе размещаются дополнительно элементы.

Похожие записи: