Исполнительная схема по срезки плодородного слоя земли

исполнительная схема по срезки плодородного слоя земли
Перевертывать элементы утяжелителя (из прямого положения) допускается за две петли, но при этом элементы не должны отрываться от земли. Толщина слоя присыпки составляет не менее 200 мм. Вместе с этим отсутствие на действующих объектах трубопроводных систем мониторинга и предупреждения о возможных авариях усложняет задачу обеспечения безопасной эксплуатации. При несоответствии сопротивления изоляции установленным требованиям необходимо установить места повреждения защитного покрытия, отремонтировать их и затем провести повторный контроль. Для насыпей за задними гранями устоев и для конусов у мостов следует применять только талый или сыпучемерзлый дренирующий грунт. Трубопровод считается выдержавшим испытание, если за время испытания давление остается неизменным.


Величина испытательного давления на прочность в верхней точке принимается Рисп.=1,25Рраб. Дозы извести устанавливаются по справочным и нормативным документам, действующим в конкретной почвенно-климатической зоне. В зависимости от дозы извести определяют способ ее заделки в почву. Все технические средства, неиспользуемые при выполнении взрывных работ, должны находиться за пределами опасной зоны. Причина образования трещин должна быть выявлена и устранена. Контроль качества рекультивации. 7 Требования безопасности при проведении рекультивационных работ Приложение 1 Приложение 2 Приложение 3 Приложение 4 Приложение 5 Приложение 6 Приложение 7 Приложение 8 Приложение 9 Приложение 10 Приложение 11 Приложение 12 Еще документы скачать бесплатно. Пары этилмеркаптана в определенной смеси с воздухом образует взрывчатую смесь.

При технико-экономическом обосновании с разрешения заказчика допускается применение в качестве дренирующего грунта песков мелких и пылеватых, содержащих более 10 % частиц размером менее 0,1 мм, если коэффициент фильтрации их не менее 0,5 м/сут. Перед протаскиванием трубопровода необходима обтяжка тягового троса. К головному концу протаскиваемого трубопровода приваривают оголовок для крепления тягового троса. В начальный момент протаскивания концевые участки с кривыми вставками поддерживают в приподнятом положении трубоукладчики. Первый проход для соблюдения прямолинейности рядков следует осуществлять по провешенной линии. 4.27. Гидропосев трав осуществляется гидросеялкой. В качестве мульчирующего и стабилизирующего материала могут использоваться отходы целлюлозно-бумажного производства скоп и шламовая масса. Готовая смесь наносится на поверхность с помощью гидрометателя, а на более отдаленные от гидросеялки места — с применением пожарного рукава и брандспойта. Для уменьшения числа и мощности трубоукладчиков, необходимых для перемещения плети в створ перехода, допускается установка грузов на плеть, находящуюся в створе. Фактическая отметка дна траншеи определяется во всех точках, где указаны проектные отметки в рабочих чертежах, но не реже 25 м для трубопроводов диметром 1020-1420 мм.

Похожие записи: