Схема разводки электрики в квартире с кем согласовывать

схема разводки электрики в квартире с кем согласовывать
Кроме того, если подстанция или трассы кабельных линий пересекают другие инженерные коммуникации, то требуется согласование в каждой такой инстанции. Современный электросчетчик рассчитан на ток не менее 50 А. Но как приступить к ремонту электропроводки? Проект электроснабжения осуществляет функции контроля качества, стоимости материалов и сроки выполнения работ.Согласование электропроекта — официальное заключение контролирующих, надзирающих, сбытовых организаций о соответствии проектной документации нормам и правилам в электроэнергетике. Это происходит в следствии того, что на объектах большой площади собственники планирую более сложные планировочные решения. Новые квартиры имеют стандартную разводку электрической сети, которая не всегда устраивает хозяев.


Последний документ на сегодня не котируется, но продолжает содержать немало полезной информации. Исключение составляют розетки на кухне, там они ставятся на высоте 10 см от уровня столешницы. Не экономьте на розетках, лучше ставить их на расстоянии не более 3 м друг от друга. Теперь можно определить места установки выключателей, светильников, распределительных коробок и розеток и нанести их на черновой план электрики квартиры. Для начала необходимо получить план квартиры в БТИ (если его у вас еще нет), после чего самостоятельно отобразить на нем изменения, которые вы собираетесь внести. Проект электрики включает в себя разъяснения по электротехническим материалам, способах прокладки кабельных линий, установке пускорегулирующей и защитной аппаратуры в питающем центре и вводном устройстве потребителя. Критерием оценки должно быть качество выполнения контактных соединений (лучше хромированные или никелированные контакты), термостабильная основа (лучше керамика). Автоматов в электрощитке должно быть столько, сколько у вас отдельных линий с освещением и розетками.

Серьезное отношение к бизнесу и высокопрофессиональная помощь на всех этапах производства, будь то- проект или его согласование, монтаж или смета, получение ТУ или договора со сбытовой организацией, ведение внутренних и внешних работ под ключ или определенной стадии. Заказать проект перепланировки и проект электроснабжения можно как совместно так и отдельно можно в нашей организации. Данный документ должен иметь оригинальную печать и подпись выдающей документ стороны.

Похожие записи: