Схема ловли на коромысло

схема ловли на коромысло
Такие удилища удобны при перевозке, прочны и легки. Февраль. Большие снегопады, частые метели. «Февраль — кривые дороги» — говорят в народе. Существуют катушки с конической передачей, конической гипоидной передачей и винтовым приводом.


Если «чертик» имеет крепежное ушко, а вы решили использовать глухую оснастку обоих приманок, то верхнюю можно присоединить петлей. Что касается количества прикормки, следует руководствоваться таким правилом: главное – не накормить, тем более не перекормить рыбу, а привлечь к месту будущей ловли и удержать стаю вокруг крючков. Весенний клев продолжается до тех пор, пока вода значительно не потеплеет, что происходит обычно в середине мая.

Хотя рыба не обязательно клюнет на приманку с натуральной подсадкой. Для этого на ушко крючка нужно плотно надвинуть короткий кембрик, так чтобы часть его находилась на цевье. Передвигаться по водоёму на коньках можно только тогда, когда образуется достаточно толстый лёд. И последнее, весьма строгое, требование — ни по первому, ни по последнему льду не ловить в одиночку. Затем при помощи ветра или весел отплываю в противоположную сторону на всю длину веревки (но опять-таки не ближе к кормушке, чем на два корпуса лодки) и опускаю там второй груз. Периодически следует останавливать насадку – в это время часто случаются поклевки. Для большей подвижности блесна подвешивается к лесе за колечко.

Похожие записи: