Схема вышивки крестом в черно-белом варианте котята

схема вышивки крестом в черно-белом варианте котята
Салфетка «Колокольный звон» Стилизованные колокольчики, которые с легкостью выполнит даже начинающая мастерица, превратят лоскут ткани в симпатичную салфетку, которая способна стать украшением журнального столика или комода. Согласно схеме выполнить контур каждой кошки швом «назад иголку» нитью соответствующего цвета. Кроме того, в одежде тоже встречаются недоработки в виде «повисших» единичных крестиков. Нить на поверхности накручивают на иглу в один-два раза, возвращают в то место, из которого сделали прокол волокна для схемы.


Подходить было реально страшно, особенно после того, как они расцепились, а победитель весь взъерошенный и ощеренный пошел на меня так, что мне пришлось резко отпрыгнуть. Вышивать крестом нитью в 2–3 сложения, используя счетную схему. Для одного подхвата выкроить полосу шириной 30 см и длиной 80 см, сложить ее пополам по длинной стороне, приутюжить сгиб и проложить сметочный шов контрастной нитью. Деталь подкладки также сложить лицевой стороной внутрь и выполнить боковые швы. Вышивать крестиком доступно простые орнаменты или целые картины, милые миниатюры и большие скатерти, а также массу вещей, которые доставят вам радость от процесса работы, а близким – от созерцания подобной рукотворной красоты. Вам потребуется Рубашка в клетку, канва или ткань для счетной вышивки, нитки мулине, игла для вышивания, нитки для шитья, ножницы, пяльцы.

Также не отнимет много времени и сил вышитый орнамент, причем его можно придумать самостоятельно, составив подходящий к узору на обоях или обивке мебели. Дело в том, что на картинке-превьюшке около цветков и стеблей изображена белая эмаль и только купив схему можно узнать, что на самом деле это серебристый металлик DMC-5283, поэтому на самом деле эти участки работы более темные и само яйцо уже не выглядит так нарядно и красиво. Вывернуть деталь на лицевую сторону, приутюжить, чтобы шов располагался посередине ручки. Края вышивки необходимо подровнять ножницами и закрепить нитью с обратной стороны картонной основы. Отпарить вышивку с изнаночной стороны, срезы подровнять и заутюжить на изнаночную сторону на 1 см.

Похожие записи: