Принципиальная схема мини- тэц

принципиальная схема мини- тэц
Оценка эффективности использования энергетического оборудования, работающего на древесных отходах. Мини-ТЭЦ – современные теплосиловые установки, которые предназначены для одновременной выработки электричества и тепла,- являются одним из основных видов продукции Завода БМК ЭнергоЛидер. При одинаковых электрических мощностях выработка тепловой энергии у ГТУ выше, поэтому в некоторых случаях для потенциаль- ного потребителя это может являться важным фактором. Информация, предназначенная для регистрации, предварительно архивируется с последующим выводом на печатающее устройство. Автор: Виктор ПАНЬКИВ, журнал «СЕТИ И БИЗНЕС» №4 (53), 2010 год.


Совместное производство тепловой и электрической энергии практикуется отечественными энергетиками уже давно, поскольку позволяет значительно увеличить эффективность использования топлива. Для питания цепей управления, сигнализации и релейной защиты установлены устройства питания постоянного тока 220 В со встроенной необслуживаемой аккумуляторной батареей и распределительным щитом. Снабжение потребителя электроэнергией обеспечивается бесперебойно, при этом электроснабжение осуществляется качественной электроэнергией, с соблюдением заданных значений напряжения и частоты. Вторая очередь ожидается в 2011 году; 4) — Идет монтаж; 5) — Установка работает на биогазе; 6) — Установка работает на свалочном газе; 7) — С участием отечественной компании пакетировщика. Депутатский проектировалась как одна из первых современных автоматизированных теплоэлектростанций, работающая на «островную» электрическую сеть и с большой теплофикационной нагрузкой.

Энергетики соглашаются с тем, что МИНИ-ТЭЦ может стать разумным дополнением единой энергосистемы и работать в параллельном режиме, но реализовать это направление не спешат, предоставляя строительному комплексу самому решать проблему. При присоединении к централизованным сетям энергоснабжения в этом не было необходимости, достаточно было, чтобы возможности энерговводов покрывали пиковые нагрузки объекта. Также призраком впереди замаячил рост цен на энергоносители (в первую очередь на газ и нефть). И все это на фоне роста энергопотребления как предприятиями, так и населением. Также отличительной чертой когенерационных установок на базе микротурбин является компактность конструкции (рис. 4), что дает несомненное преимущество при реализации проектов в ограниченном пространстве, например, в зданиях.

Похожие записи: