Схема подключения выключатель люстра

схема подключения выключатель люстра
Как раз хватит на ремонт люстры, да ещё запас останется. При подключении к электрическим приборам их путать нельзя. Если есть желание разобраться в проводах до конца, нужно перебором подключиться так, чтобы при включении обеих клавиш на выключателе свет не загорался. Как подключить одну люстру на два разных выключателя?


Например, один включает галогенную часть люстры, другой светодиодный светильник. В таком случае радиоуправляемое реле имеет 2 канала управления (2 way). Если вам необходимо реле с большим числом каналов управления, то берем то, которое требуется. Ставить же большие временные задержки с учетом запаса – означает уменьшать экономию. Устанавливаем люстру на потолок Перед установкой люстры соберите инструмент. В наборе должны быть: пробник; мультиметр; плоскогубцы с изоляцией на ручках, нож, кусачки; лента изоляционная. В квартирах старой постройки в месте подключения люстры на потолке находятся 3 провода. Сечение трехжильного провода, подводимого к проходным выключателям нужно подбирать в соответствии с мощностью управляемого светильника. Укладываясь в кровать, включаете настольную лампу или бра, чтобы почитать книжку перед сном, но теперь вам надо снова встать, пойти к двери и выключить люстру! А можно этого не делать, если вы заранее установили у изголовья кровати проходной выключатель.

Возможно, в данном случае потребуется помощь – светильник придется удерживать на весу, пока проводится коммутация кабельной части. Если перепутать полярность включения хотя бы 1 светодиода, то не будет работать вся цепь. Если нет приборов, работающих в режиме омметра, то сделать это можно простой батарейкой и лампочкой. Не забудьте о маркировке каждого провода после его прозвонки. Здесь отметим, что при таком подключении, сколько бы не было лампочек в люстре, при включении гореть они будут все.

Похожие записи: