Водно-спиртовая экстракция схема

водно-спиртовая экстракция схема
Med Wschr, 1993.- Vol. 135, № 22.- P. 305-309. 30. Chatterjee SS; Noldner M; Koch E; Erdelmeier C. Antidepressant activity of hypericum perforatum and hyperforin: the neglected possibility. Некоторые из них позволяют получить концентрированные вытяжки без последующего упаривания. Производство слабоградусных ликероводочных изделий состоит из следующих стадий: — подготовка сырья и полуфабрикатов; — купажирование; — фильтрование; — выдержка; — розлив. Средство, стимулирующее ЦНС. 13. Экстракт чистеца буквицецветного жидкий Exstractum Stachydis betonicaeflorae fluidum Надземные части , 40% Усиливает сокращение матки. Рис. Машинно-аппаратурная схема линии производства настоек, наливок и ликеров Устройство и принцип действия линии. Свежий экстрагент теперь подают во второй перколятор, который теперь становится хвостовым.


Выдержка ликеров осуществляется в емкости 18 при температуре 8…20 °С. Время выдержки 1…6 мес, для некоторых сортов ликеров — до двух лет. Сырье в сухом виде загружают в равных количествах в три перколятора. Отстоявшуюся, прозрачную часть извлечения фильтруют от случайно попавших примесей через друк-фильтры, фильтр-прессы или центрифугируют. В последнюю очередь фильтруют остаток извлечений с осадком. Оба перколятора оставляют на 2 ч. Затем из третьего перколятора сливают вторую порцию готового продукта. Из второго перколятора полностью сливают вытяжку, сырье выгружают и отжимают. При получении ароматного спирта растительное сырье измельчается в корнедробилке 1 и траворезке 2. Измельченное сырье загружается в экстракционный аппарат 4 и заливается водно-спиртовым раствором. Завершающий комплекс оборудования линии состоит из аппаратов для фильтрования — камерных и рамных фильтр-прессов, фильтр-картонов.

Затем подставляют другую емкость ведут перколяцию до полного истощения сырья. Методы определения плотности и показателя преломления: Сборник. -М.: Изд-во стандартов, 1994. -С. 109-114. 26. ГОСТ 28605-90. Сырье эфирномасличное цветочно-травянистое. Загруженные перколяторы оставляют для настаивания на 24 часа. На следующий день из третьего перколятора сливают всю вытяжку, являющуюся готовым продуктом. Из второго перколятора всю вытяжку переносят в третий перколятор. Из первого перколятора вытяжки сливают, сырье выгружают и отжимают.

Похожие записи: