Схема стоматологического рентгеновского кабинета

схема стоматологического рентгеновского кабинета
Учебное пособие. — М., 2011. — 196 с. Гигиенические требования к устройству и эксплуатации рентгеновских кабинетов, аппаратов и проведению рентгенологических исследований. Общая схема ваших действий будет выглядеть примерно так: Регистрация в качестве ИП или ООО. В первом случае лицензия на осуществление медицинской деятельности будет выдаваться на одного человека (вас лично, если вы имеете соответствующее образование и опыт), либо на одного наемного сотрудника. Если у вас возникли какие-то вопросы после прочтения статьи, вы можете задать их в комментариях. Стерилизацию осуществляют по режимам, указанным в инструкции по применению конкретного средства и руководстве по эксплуатации стерилизатора конкретной модели. Рентгенография очень быстро распространилась по всему миру. В 1896 году в России был сделан первый рентгеновский снимок.[1] В 1918 году в России была создана первая рентгенологическая клиника. Полностью автоматически, когда в аппарат закладывается кассета, после чего проявочная машина извлекает пленку, проявляет, сушит и заправляет новую.


Наша клиника находится в полукруглом 3-х этажном здании с вывеской зелеными буквами «СМ-Клиника».от станции метро «Строгино»: первый вагон из центра. Так, к примеру, рентген-кабинет и проявочная комната займут 11 и 6 кв. метров соответственно. Единицей измерения эквивалентной дозы является зиверт (Зв). 1 Зв = 100 бэр (биологический эквивалент рентгена).Эффективная доза — Нэф — это эквивалентная доза такого равномерного облучения всего тела, которое может вызвать такие же отдаленные (стохастические) эффекты, как и неравномерное облучение. Максимальная эффективная доза для населения, полученная от профилактических рентгенодиагностических исследований, составляет 1 мЗв в год. 0,01 бэр = 0,1 мЗв, 0,1 бэр = 1,0 мЗв, 1 Зв = 100 бэр, 1 бэр = 10 мЗ. Рис. 1. Цифровая ортопантомограмма. Это связано с тем, что рентгенограмма представляет собой плоское изображение трёхмерного объекта. И как следствие локализацию обнаруженного патологического очага можно установить только с помощью 2 проекций. Рентгенология и производство оборудования выходят на мировой уровень.[2] В настоящее время рентгенография остается основным методом диагностики поражений костно-суставной системы.

Рис. 2. Телерентгенограмма черепа в боковой проекции, гиперплазия лимфоидного кольца свода носоглотки. Сегодня рентгеновские аппараты с регистрацией изображения на пленку заменяются на более современные системы, в которых данные фиксируются в цифровом виде. Проекты разрабатываются согласно всех требований СанПин. В перечень работ входит: технологическое проектирование, дизайн, оснащение кабинетов стоматологическим оборудованием как отечественного производства, так и зарубежного, его последующий монтаж и обучение персонала. Без нескольких миллионов в «загашнике», связей в медицинском мире, и опыта работы в стоматологии, начинать будет очень трудно.

Похожие записи: