Схема офсетной спутниковой антенны

схема офсетной спутниковой антенны
При экспорте возможны небольшие задержки (от нескольких секунд до минуты), прогресс экспорта выводится в строке состояния. Таблица спутников теперь хранится во внешнем CSV файле «satellites.txt», который находится в каталоге с программой. Например, точно вертикальное положение антенны ульяновского завода «Супрал» соответствует углу места 26,5°. Поэтому в Москве эту антенну можно установить вертикально, Волгограде немного отклонить назад, а в Петербурге немного наклонить вперед. Направленная антенна должна быть ориентирована таким образом, чтобы направление на спутник совпадало с максимумом её диаграммы направленности. Автосопровождение применяется в следующих случаях: Станции для связи в движении, устанавливаемые на транспортных средствах (автомобилях, поездах, судах, самолетах). При движении положение антенны относительно спутника непрерывно меняется и требуется её удержание (стабилизация) в нужном направлении. При этом конструкция опорно-поворотного устройства может ограничивать минимальный угол наведения.


Рельеф до БС — не горы, но леса, опять таки, хватает.Первый опыт был зимой. Фокус офсета, его положение, фокусное расстояние, апертура определяется так же как и у прямофокуса. Угол места является углом (в градусах) между направлением сигнала со спутника и касательной плоскости к поверхности земли в точке вашего приема. Автоматическое развёртывание и наведение[править | править вики-текст] Основная статья: Мобильная спутниковая станция Автоматическое наведение используется в возимых или переносных мобильных спутниковых станциях для быстрого установления связи.

Первая параболическая антенна, используемая для спутниковой связи была построена в 1962 году на Гунхилли в Корнуолл, Англия, чтобы работать со спутником связи Telstar. Чем в более высокочастотном диапазоне используется антенна, тем у́же её диаграмма направленности и выше усиление при одном и том же размере зеркала. Положение осложняется еще и тем, что цифровой ресивер не мгновенно “схватывает” картинку. Антенна Кассегрена антенна была разработана в Японии в 1963 году в NTT, KDDI и Mitsubishi Electric. Управление приводом полярного подвеса производится стандартным набором команд USALS или Diseqc, поддерживаемом спутниковыми ресиверами и компьтерными спутниковыми тюнерами. Интересным является вариант цифро-аналогового ресивера со встроенным позиционером.

Похожие записи: