Схема топографии мышц спины человека

схема топографии мышц спины человека
При воспалении же ветвей нерва (неврите) расстройства соответствуют областям распространения данного нерва. Подмышечная полость по форме своей несколько напоминает пирамиду, обращенную основанием книзу и кнаружи, а вершиной — кверху и кнутри. При этом мышечная система выполняет и защитную функцию при действии внешних сил. Являясь одним из наиболее подвижных суставов человеческого тела, плечевой сустав довольно часто повреждается.


Stratum circulare выражен сильнее продольного; он является продолжением циркулярных волокон пищевода. По направлению к выходу желудка циркулярный слой утолщается и на границе между pylorus и двенадцатиперстной кишкой образует кольцо мышечной ткани, m. sphincter pylori — сжиматель привратника. Благодаря своему строению скелетная мускулатура, с одной стороны, обеспечивает движения, а с другой — участвует в поддержании позы. Поперечно-полосатая, или скелетная, мышечная ткань — состоит из мышечных волокон цилиндрической формы и иннервируется соматической нервной системой (произвольная мускулатура). Гладкая мышечная ткань — состоит преимущественно из веретенообразных клеток. Однако мой вывод – это тоже, только предположение. Реберная поверхность лопатки обращена к грудной клетке; эта поверхность несколько вогнута и образует подлопаточную ямку. При частичном наполнении можно видеть рельеф слизистой оболочки.

Квадратный пронатор вращает предплечье внутрь. В задней группе мышц разгибатель пальцев разгибает их и кисть руки, разгибатель мизинца разгибает мизинец, а локтевой разгибатель запястья разгибает и приводит кисть. Так это делается и в наше время, например, для уяснения топографии ядер серого и пучков белого вещества стволовой части головного мозга (см. Онлайн анатомический атлас человека — целый комплекс полезной информации, предназначен врачам всех специальностей, студентам медицинских вузов, а также незаменим для массажистов, художников, научных работников и всех, кто интересуется этим интересным словом — анатомия. Мышцы шеи в зависимости от расположения делятся на поверхностные, срединные и глубокие.

Похожие записи: