Схема газовой колонки krauf heizen

схема газовой колонки krauf heizen
Временно, до приобретения нового термопредохранителя для замены можно оставить скрепку, только надо проследить, чтобы она не касалась металлических деталей газовой колонки, и не оставлять работающую колонку без присмотра. Однако проблем с течью водонагревателя, как с NEVA LUX-5013, не было. Через воронку или тонкую трубку полностью заполняют трубку теплообменника реагентом. Правая ручка тонкой регулировки подачи газа удерживается только за кожух двумя фиксаторами. Ее можно тоже не снимать. Но я обычно перед снятием кожуха ее вынимаю. Термопара – это два сваренных вместе проводника из разных металлов (предполагаю, это хромель и алюмель), работающая на эффекте Зеебека и вырабатывающая при нагреве ЭДС около 30 мВ. Служит для питания электромагнитного клапана. Для выполнения ремонта системы автоматической защиты нужно хорошо представлять, как работают ее узлы.


Решить проблему очень просто: достаточно ограничить подачу газа, перекрыв немного кран подачи газа, установленный на газовой трубе перед входом на газовую колонку. Левая ручка пьезоэлектрического поджига запальника и грубой регулировки подачи газа не снимается. После ремонта газовой колонки проблем с водным узлом больше не возникало. Тогда нужно дополнительно установить еще одну прокладку. В настоящее время появились прокладки из силикона. Установленная ранее модель Нева-3208 служила 6 лет (продолжает работать в другом месте и сейчас). Единственный недостаток этой модели газовой колонки – приходилось не реже раза в год менять резиновую мембрану в водяном узле.

Для проверки исправности термопредохранителя газовой колонки (установлен в верхней ее части и доступен без снятия кожуха) нужно снять с него клеммы (на фото розового цвета) и закоротить их между собой любым металлическим предметом, например скрепкой. Она продается в комплекте с проводами и клеммами. Далее теплообменник устанавливается в газовую колонку и подсоединяется только к трубе, подводящей воду. На выходящий патрубок теплообменника надевается шланг, второй его конец опускается в канализацию или любую емкость. Доставка в регионы Украины газ комплектующих оборудования осуществляется наиболее удобными курьерскими службами по указанному Вами адресу. Стоит вам включить душ как температура резко взлетит до 50, а то и выше.

Похожие записи: