Регулятор напряжения генератора 24в схема подключения

При передвижении телефонного аппарата между зонами покрытия соседних станций происходит его периодическая регистрация. Следовательно, батарея будет разряжаться бесполезно. На фиг. 29 показана монтажная электрическая схема простейшего реле обратного тока типа ЦБ, применяемого для ветроэлектрических агрегатов с диаметром ветроколеса до 1,5 м. Это реле применяется у генератора ГБФ. напряжения. Продолжительность одного служебного сеанса связи может длиться от долей секунды до нескольких секунд. Кроме того, регулятор напряжения Я120М позволяет осуществлять регулирование напряжения на двух уровнях.

Переключение обмоток генератора переменного тока со звезды на треугольник или наоборот позволяет один и тот же генератор устанавливать для электрооборудования с напряжением 12 и 24 В. Более того, при соединении обмоток статора генератора в звезду и выводе нулевой точки можно получить два напряжения. Как только будет подключен аккумулятор, он запитает схему автоматики, и зарядное устройство сразу вернется в рабочее состояние. Принципиально не важно, какого цвета будут светодиоды, просто при расчете придется учитывать разные падения напряжений в зависимости от цвета свечения светодиода.
Регулятор напряжения, кроме тою, предохраняет аккумуляторную батарею от перезаряда.У ветроэлектрического агрегата ВД-3,5 применяется вибрационный реле-регулятор напряжения типа РРА-24ф (фиг. 30).В этом приборе совмещены реле обратного тока и регулятор напряжения. Транзистор VT12 легко проверить, отсоединив один из выводов R16 и контролируя напряжение на выходе ОУ. Если на выходе ОУ напряжение изменяется правильно, а реле все время включено, значит, имеет место пробой между коллектором и эмиттером транзистора. Недостатком такой схемы является неравномерность заряда и разряда аккумуляторных батарей, а также повышается расход металла проводов.

Похожие записи: