Лада калина ,схема подключения стартера


Запустить двигатель и дать ему проработать 10 мин при минимальной частоте вращения коленчатого вала. Последовательность регулировка теплового зазора у разных моделей двигателя своя. На двигателях ГАЗ для регулировки зазоров необходимо, поворачивая коленчатый вал, совместить второй паз на ободе шкива со штифтом на крышке распределительных шестерен. Смазать подшипники водяного насоса (если они подлежат смазке).Невключение электровентилятора на автомобилях ВАЗ-2103, -2106. Проверить температуру охлаждающей жидкости, при которой замыкаются контакты включения вентилятора. Зажим контрольной лампы подвести к винту низкого напряжения прерывателя, а щуп – к «массе». Включить зажигание.


Если это не помогает, то, видимо, двигатель работает на богатой смеси, неверно отрегулирован карбюратор и угол опережения зажигания. Проверить давление в шинах.Неисправности системы зажиганияУстановлено позднее зажигание. Проверить и отрегулировать свободный и полный ход педали сцепления (см. выше главу «Сцепление пробуксовывает…»).Наличие воздуха в системе гидропривода.

Проверь фокусировку фар. На заводе должны за этим следить, но сказочный долбоебизм рабочих порой превосходит даже самые смелые ожидания. Чрезмерный износ ремня, следы масла на нем, а также прогиб, не соответствующий норме (10–15 мм), могут стать причиной пробуксовки ремня.Образование накипи в радиаторе. На автомобиле обработать радиатор средствами для удаления накипи, после чего хорошо промыть радиатор. Поджигать такое топливо чуть позднее обычного, т. е. сделать зажигание запаздывающим.Неисправности карбюратораНеисправность ускорительного насоса. Отвернуть гайки шатунных болтов, снять крышки шатунов и вынуть из цилиндров поршни.

Похожие записи: