Датчики движения принципиальная схема

датчики движения принципиальная схема
Чем дальше от датчика мы хотим зарегистрировать объект тем большая чувствительность нам нужна. ПРИНЦИП РАБОТЫ ПИРОЭЛЕКТРИСЕСКОГО ДАТЧИКА Пироэлектрический датчик представляет из себя металлический корпус внутри которого помещены два кристалла пироэлектрика. Выбор модели датчика движения включения света для дома По способу определения появления человека в зоне контроля датчики движения бывают активные и пассивные. Включение модуля в работу, после подачи напряжения питания устройства, происходит не мгновенно, а через 40-60 секунд, после установки внутренней схемы в режим контроля, светодиод индикации работы модуля по окончании установки выключится. Увеличивать чувствительность следует при отсутствии реагирования на Вас датчика. Если обстановка в зоне покрытия датчика осталась неизменной, посланные волны каждый раз возвращаются отраженными одинаково, но если начинается движение, то волны изменяются (эффект Доплера), на основании чего датчик делает вывод, что обстановка изменилась.


Объясню на примере ситуации, где мне нужно подключить выключатель с датчиком движения. Я живу в частном доме и прихожу домой поздно вечером, когда на улице темно, особенно в зимнее время. При неправильной установке могут реагировать даже на раскачивание деревьев за окном или передвижением людей в соседней квартире, вызывая ложные срабатывания. К тому же они самые дорогие. При входе посетителей в помещение схема модуля срабатывает через 1 -3 секунды.Высоковольтный конденсатор С4 в цепи сетевого питания снижает уровень помех от работы транзисторного преобразователя.

Сергей профессиональный электрик и столкнулся с трудностями при установке датчиков движения в подъезде семи этажного дома, оборудованного лифтом, и обратился ко мне за советом. Светодиод HL1 служит для индикации наличия питающего напряжения, а HL2 для индикации приближения к сенсорному датчику. Для этого, в зависимости от ситуации, можно применить как вышеописанные комплекты ИК- датчиков с прожекторами, так и отдельно продаваемые датчики. Подключение провода фазы лучше проводить по принципиальной схеме. Два провода остаются незадействованными: красный от датчика и коричневый от светильника. Их соединяем вместе. На этом схема датчика движения выполнена.

Похожие записи: