Расчетная схема электрооборудования


Расчет сети по потере напряжения может быть выполнен только в том случае, если известны не только нагрузки, но и длины всех участков сети. В связи с этим, приступая к расчету сети, необходимо прежде всего составить ее расчетную схему, на которой должны быть указаны нагрузки и длины всех участков. Нагрузку, приложенную к небольшим участкам поверхности, заменяют силой, приложенной в точке, которую называют сосредоточенной и обозначают через Р. Схематизируются и свойства материала. Монография предназначена для научных работников, аспирантов и специалистов электротехнического, горно-электротехнического профиля, связанных с вопросами охраны труда и безопасности рудничного электрооборудования. Результаты приведенных экспериментальных и качественных теоретических работ в то же время не позволяли получить исходные данные для оценки опасности электрического искрения при коммутации слаботочных электрических цепей или зарядов статического электричества.


Нарастающая ионизация и температура в области канала приводит к переходу искры в стадию дугового разряда с испарением материала катода. Чтобы построить «правильный дом», нужно учесть десятки важных моментов, о которых простой обыватель даже может и не знать. Основное преимущество программы ispark состоит в значительной скорости расчетов и высокой степени интеграции модулей. Схема подключения Шкаф трансформатора напряжения 1(2). Схема подключения Шкаф с низковольтной аппаратурой собственных нужд. Такое положение приводит к тому, что в ряде случаев принимаются неоптимальные, с точки зрения экономичности и надежности, решения.

Операция умножения на коэффициент 1 / 8760 соответствует приведению коэффициентов вынужденного простоя расчетных элементов к промежутку времени равному одному году. Поэтому в новой редакции ГОСТ [2] рекомендовано использовать модифицированный искрообразующий механизм I типа для силы тока 3..10 А. В этом случае вольфрамовые проволочки должны иметь диаметр, увеличенный с 0,2 до 0,4 (±0,03) мм и длину, уменьшенную до 10,5 мм. Схема электрическая принципиальная (полная) Шкаф с низковольтной аппаратурой собственных нужд. Под наибольшей нагрузкой понимается не кратковременный ее толчок, а наибольшее среднее значение за получасовой период времени. Также, кроме задачи «сертификации», необходимость расчетной оценки ИБЦ возникает на стадии проектирования и проработки оптимальных решений концепций искробезопасности, что позволяет сделать их общедоступными для разработчиков искробезопасного электрооборудования. Особую опасность представляют взрывы и пожары на шахтах, т.к. они всегда являются причинами тяжелого группового травматизма и большого экономического ущерба.

Похожие записи: