Ам детектор схема шентона

ам детектор схема шентона
Выход усилителя ОУ2 будет соединен с общей точкой практически накоротко, и цепь обратной связи усилителя разомкнута. Наиболее просто реализуются прецизионные двухполупериодные выпрямители с незаземленной нагрузкой, например, стрелочным миллиамперметром. Тем не менее для полноты картины рассмотрим схему амплитудного детектора, позволяющего превратить значения амплитуды высокочастотного сигнала в низкочастотные колебания. Существенным недостатком представленных выше схем является их высокое выходное сопротивление, имеющее, к тому же, нелинейный характер. Применение ОУ позволяет в значительной степени ослабить влияние реальных характеристик диодов.


Коэффициент подключения транзистора ограничителя к первому контуру где — выходное сопротивление ограничителя. Однако, учитывая, что практически все современные виды цифровой модуляции содержат амплитудную составляющую, в видоизмененном виде в цифровом демодуляторе присутствует амплитудный детектор. Это кстати, одна из причин почему в AM передатчиках вынужденно ограничивают глубину модуляции. Цепь обратной связи ОУ2 замкнута через открытый диод VD1, поэтому напряжение между входами ОУ2, а стало быть и на неинвертирующем входе ОУ1, близко к нулю. Для этого достаточно вместо детекторного диода установить элементы VT1, R1, С2. Кг < 2% при максимальных m, используемых в радиовещании позволяет получить весьма высокое качество звучания.
Для этих двух режимов разработаны достаточно точные аналитические методы расчета амплитудных детекторов. При обсуждении видов модуляции принимаемого сигнала, применяющихся в наземных системах мобильной радиосвязи, мы выяснили, что амплитудная модуляция не применяется в системах наземной радиосвязи. Этот сигнал подается на один из входов умножителя сигналов. На второй вход умножителя сигналов подается неограниченный сигнал промежуточной частоты с амплитудной модуляцией.

Похожие записи: