Схема гребней для выращивая свеклы

схема гребней для выращивая свеклы
Почву следует боронить в спелом состоянии, когда его влажность составляет 40-60% полной влагоемкости. Образует ровные длинные цилиндрические корнеплоды массой от 250 до 600 г, на срезе кольца не выражены. При выращивании по безгребневой технологии используется широкорядный способ сева с расстоянием между рядками 30–45 см.


Растительные остатки подсолнечника после уборки следует измельчать и поверхностно заделывать для быстрого их разложения и предотвращения распространения разных грибных болезней. Для формирования гряд и гребней для посадки или посева в зависимости от технологии выращивания используются машины Grimme, Simon, Struik и другие. Для ее достижения первостепенное значение имеет правильный выбор нормы высева. Так что строгий контроль над сорняками, поддержание хорошей увлажненности почвы и оптимального газообмена являются насущными задачами для огородника, выращивающего свеклу.

Для промышленной переработки наиболее пригодны сорта с высоким содержанием сухого вещества (6–16%) и каротина, а также с хорошими свойствами для обработки.Посевные площади моркови столовой в 2008 году составляли приблизительно 43 тыс. га. Из них около 30 тыс. га — в промышленных насаждениях. Оптимальный срок относительно короткий. С одной стороны, температура прорастания подсолнечника исключает очень ранний посев, с другой запоздалый — приводит к позднему созреванию, что во многих регионах даже при возделывании раннеспелых сортов и гибридов вызывает снижение урожайности и эффективности. Поэтому, перед тем, как применить их, внимательно прочтите инструкцию. Тяжелые бороны (давление на один зуб 1,5-2 кгс) больше и глубже (на 5-8 см) рыхлят почву. Почвы на южных склонах и легкие почвы созревают раньше, так, чтобы закрыть на них влагу, их боронуют выборочно, не дожидаясь, пока подсохнет все поле.

Похожие записи: