Типовая схема прокладки кабелей под тп

типовая схема прокладки кабелей под тп
При выборе материала для блоков и труб следует учитывать уровень грунтовых вод и их агрессивность, а также наличие блуждающих токов. Учитывая особую ответственность таких объектов, чрезвычайно важно наладить контроль состояния сменных модулей УЗИП, защищающих эти сигнальные линии. Такие колодцы должны сооружаться также и на прямолинейных участках трассы на расстоянии один от другого, определяемом предельно допустимым тяжением кабелей.


Прокладка нулевых жил отдельно от фазных не допускается. Для подводных кабельных линий до и выше 1 кВ в соответствии с указанными правилами должна быть установлена охранная зона, определяемая параллельными прямыми на расстоянии 100 м от крайних кабелей. Применять заземляющие или нулевые защитные проводники с проводимостью, большей, чем проводимость оболочек кабелей, не требуется, однако сечение во всех случаях должно быть не менее 6 мм. После возврата штока в начальное положение на его место вводится нажимной патрубок (шомпол), и процесс повторяется. По окончании вдавливания первого звена трубы на полную длину шомпол убирается, в котлован опускается следующее звено и приваривается встык к уже задавленному в грунт. Том 3. «Специальные конструкции и сооружения»: Учеб. для строит. вузов.

Для кабельных линий 110-220 кВ число соединительных муфт определяется проектом. Сигнальная лента должна укладываться в траншее над кабелями на расстоянии 250 мм от их наружных покровов. Использование маломерных отрезков кабелей для сооружения протяженных кабельных линий не допускается.

Похожие записи: