Схема люстры элмастер

схема люстры элмастер
Измерительный прибор, он и в Африке измерительный прибор.И так приступим. Далее снимается декоративный цилиндр и крышка соединительной коробки. Для того чтобы добраться до соединительной коробки сначала нужно открутить декоративный шарик, снять декоративный колпачок и далее открутить гайку.


Соединение проводов получается менее надежным, чем при соединении пайкой, но зато времени на выполнение электромонтажа тратится очень мало, и легко исправить допущенные ошибки при монтаже. Как правило, в люстрах с несколькими плафонами провода от всех патронов уже соединены попарно, и тогда подключают, как описано выше. Клеммные колодки для подключения люстры Клеммные колодки в настоящее время широко примеряются для соединения проводов при подключении люстр, для соединения проводов в распределительных и коммутационных коробках, в некоторых электроприборах. Как видно на фотографии, от каждого патрона люстры в соединительную коробку приходит по одному двухжильному проводу. Смотрите, чтобы оголенные концы провода, не касались друг друга, для этого аккуратно разведите их в стороны.Помните, что в определенных случаях придется работать под напряжением 220В, поэтому соблюдайте технику безопасности и будьте предельно внимательны и аккуратны.

Для этого следует выключить соответствующий автоматический выключатель в распределительном щитке и проверить надежность отключения с помощью индикатора фазы. Соединение проводов в труднодоступных местах с помощью клеммной колодки не является надежным видом соединения. Перемычку можно установить и не в клеммной колодке, а в выключателе. Определяется из трех выходящих из потолка общий провод. К нему подсоединяются по одному проводу из пар, идущих от каждого патрона люстры. Оставшиеся два провода соединяются с оставшимся свободным проводникам из пар, идущих от патронов люстры.

Похожие записи: