С usb на ps2 схема

с usb на ps2 схема
Первый способ – сливать неперекодированные данные с помощью программатора, а затем перекодировать своей программой. Рекомендуется использовать только один компьютер для тестирования обоих устройств. Комментарии: 388 Самое главное, что нужно знать о клавиатурах и мышах — нельзя просто отрезать PS/2 и заменить этот штекер на USB. Без специального преобразователя PS/2 to USB работать не будет. Эта группа команд показывает нам статус клавиатуры или какие-то проблемы с обработкой.


Скорость передачи данных — от 80 до 300 Кб/с и зависит от производительности подключённого устройства и программного драйвера. Из шести контактов в разъёме используется четыре: частота, данные, питание, общий. Для этого нужно иметь паяльник с регулировкой температуры и довольно хорошие навыки в пайке. Есть аналогичные микросхемы для связи. К примеру, самая распространенная FT232BM или ее более совершенная модификация с меньшим обвязом – FT232R. Эта микросхема, после успешной запайки и установки всех необходимых драйверов, видится в системе как СОМ-порт. Если у тебя, читатель, есть что добавить в эти таблицы — не стесняйся, пиши комментарий. Я буду очень признателен. Например: у правого Alt скан-код будет выглядеть как E0 11h, а у клавиши Pause — E1 14 77 E1 F0 14 F0 77h, целых 8 байт!

Дело в том, что уровень сигналов СОМ-порта отличен от такового у процессора. KeeLog в прошлом уже опубликовал один проект аппаратного кейлоггера PS/2 типа Open Source. Большинство же материнских плат при неправильном подключении (или при отключении во время работы) потребуют от пользователя «правильного» подключения устройств и иногда перезагрузки. Если у тебя есть желание, можешь ее дописать, но, как показала практика, в ней нет необходимости.

Похожие записи: