Подзарядка фонарика схема

подзарядка фонарика схема
Стержни вилки для подключения к бытовой сети для зарядки аккумулятора сделаны выдвижными, что исключает необходимость хранения сетевого шнура. Но, несмотря на свечение индикатора зарядки аккумулятора при подключении к сети, фонарик не хотел светить. Прозвонка первичной обмотки трансформатора показала, что она в обрыве. Для этого, прикоснувшись щупами мультиметра, включенного в режим измерения постоянного напряжения, необходимо измерять напряжение на контактах контейнера.


Дело в том, что такая схема гальванически не развязана от сети 220 вольт. Напряжение на аккумуляторе не могло увеличиться до величины, способной вывести светодиоды из строя. Стойки имеют штырь с наружной резьбой М3 на одном конце и углубление с внутренней резьбой М3 на другом конце. Напряжение от бытовой сети 220 В поступает на токоограничивающий конденсатор С1, далее на мостовой выпрямитель, собранный на диодах VD1-VD4. С выпрямителя напряжение подается на клеммы аккумулятора. Разберем этот вопрос на примере никель-кадмиевых пластин, помещенных в раствор электролита. Нет, ничего сверхъестественного от пользователя зарядного устройства, конечно, не потребуется, но упомянуть о таком поведении динамо-машины я думаю, стоило хотя бы для того, что бы пользователи не пугались, думая, что их зарядное устройство неисправно.

Внутренняя электрическая схема полностью помещена в заводской изолированный корпус, исключающий контакт человека с потенциалом сети при зарядке. Для некоторых фонарей предусмотрен режим работы с цветным лучом, обычно красным, это позволяет существенно продлить время работы. Собственно схема: Серым цветом выделены внутренности фонаря. LED 1 подразумевает в моем случае модуль из восьми светодиодов. Однако, хорошенько поразмыслив и оценив условия, для которых предназначено данное устройство, можно придти к выводу, что для наибольшего комфорта пользователя комплект мог бы быть несколько богаче. Таким образом, исключается удар током от разряда конденсатора в случае случайного прикосновения рукой одновременно двух штырей вилки.

Похожие записи: