Схема передатчика, работающего в fm диапазоне

схема передатчика, работающего в fm диапазоне
Наличие дисплея заметно облегчает настройку аппаратуры. По количеству функций и цене компьютерная аппаратура варьируется в довольно широких пределах. Дальность действия радиомикрофона в зависимости от конструкции передающей и приемной антенн и класса радиоприемника может составить в помещении с железобетонными стенами несколько десятков метров, а при прямой видимости — не менее 0,5-0,6 км. Приём сильно ухудшают искровые помехи от электрических сетей, и от грозовых разрядов.Передающие антенны — грандиозные сооружения, мачты высотой сотни метров и километровой длины полотна антенны. Тогда автор этой статьи приобрел несколько наборов для УНЧ на основе микросхемы К176УН14. В составе набора была собственно микросхема, остальные детали и плата для сборки УНЧ по типовой схеме. Качество приёма очень сильно зависит от времени года и суток, и солнечных бурь, зато при удачных условиях, возможен приём киловаттного передатчика за несколько тысяч км.Между ближней и дальней зонами существует мёртвая зона (обычно 100—1000 км). В этой зоне приём невозможен.


Попробуем это сделать, используя быстродействующие микросхемы ТТЛШ-логики серий 1531, 1533, или их зарубежные аналоги. Такое решение значительно бы повысило рентабельность радиокомпаний за счет снижения затрат на передающей стороне. Все основные функции управления идут по пропорциональным каналам.

Такие двухканальные передатчики можно использовать для парковых моделей и электролетов начального уровня. Ниже приводится краткое описание передатчика, предназначенного для работы телефоном в диапазоне 420—425 Мгц. Для дорогих передатчиков выпускаются специальные алюминиевые чемоданчики, используемые для хранения и транспортировки на летное поле. Дело за Министерством связи и МПТР. Оборонные заводы, при наличии соответствующих решений министерств не заставят себя ждать. Обычно выходной каскад передатчика строится по однотактной (не симметричной) схеме. В качестве активного (усилительного) элемента применяются высокочастотные биполярные транзисторы средней мощности.

Похожие записи: