Схема сумматора с параллельным переносом

схема сумматора с параллельным переносом
Приведем в качестве примера выполнение умножения столбиком двух трехразрядных двоичных чисел: Из примера видно, что умножение реализуется операциями суммирования и сдвига. Двойной клик мыши по LUT или триггеру запустит в новом окне инструмент Resource Property Editor, в котором можно исследовать соединения внутри логического элемента. Сигнал gi вырабатывается тогда, когда в данном разряде перенос происходит из-за комбинации входных переменных ai, bi. Основной ресурс ПЛИС – это логические элементы (Logic Elements). В ПЛИС EP4CE6E22C8, а именно такая использована в учебном стенде, таких элементов 6272. Это много или мало? Цепь задержки обеспечивает хранение импульса переноса PI+1 на время одного такта, то есть до прихода пары слагаемых следующего разряда, с которыми он будет просуммирован.


Н. Воробьев Основной элементарной операцией, выполняемой над кодами чисел в цифровых устройствах, является арифметическое сложение.Сумматор — логический операционный узел, выполняющий арифметическое сложение кодов двух чисел. Особенно заметен выигрыш в быстродействии при построении многоразрядных умножителей, однако ничего не бывает бесплатно. В обмен на быстродействие придётся заплатить увеличением разрядности сумматоров, а значит сложностью схемы. Если используется только одна микросхема, то на вход A = B надо подать лог. «1», а на входы A < B и A > B — дог. «0». 4.5 Преобразователи кодов. Сумматором называется операционный узел ЭВМ, выполняющий операцию арифметического сложения двух чисел. Таким образом, для того, чтобы описать логическую функцию трех переменных (в приведенном примере именно три переменные: DATAA, DATAB и DATAC) достаточно памяти на 8 ячеек.

Речь идет о сумматорах. На вход полного двоичного сумматора поступает два операнда и флаг переноса из младшего разряда, а на выходе сумма и перенос в следующий двоичный разряд. Или когда не удалось заставить always работать от положительного и от отрицательного фронта одного тактового сигнала. Задача этой платы — во-первых, нести на себе 64 Килослова общей памяти программ и данных. Происхождение названия этого элемента следует из того, что он имеет в два раза меньше выходов и в два раза меньше строк в таблице истинности по сравнению с полным двоичным одноразрядным сумматором. Как и любая другая ЭВМ, моя тоже будет синхронной машиной, оснащенной тактовым генератором.

Похожие записи: