Схема ипб ар300

схема ипб ар300
Заменяем её на аналогичную по вольтажу модель и воссстанавливаем питание схемы блока управления. Минусы: дополнительные потери тепла. В нашем случае при 80А и падение на диодах Шоттки 0.5В нам придется дополнительно рассеивать около 180 Вт, а таких диода минимум два. Как только потенциал в DC шине меньше чем на батареях (например, пропало напряжение в сети) они начинают отдавать энергию (это отсылка к методу коммутации и почему нету процесса переключения).3) АКБ сидят на DC шине в буферной зоне. Его выходное напряжение используется для зарядки аккумуляторов (в этой цепи используются D4…D8, IC1, R9…R11, С3 и VR1) и анализа сетевого напряжения. Когда внешний источник отключается, то аккумуляторы разряжаются на подключенную в их сеть нагрузку. Off-Line, Standby) — в нормальном режиме питание подключенной нагрузки осуществляется напрямую от первичной электрической сети, которое ИБП фильтрует (высоковольтные импульсы и электромагнитные помехи) пассивными фильтрами.


Период готовности После окончания заряда АКБ автоматика источника бесперебойного питания замыкает внутренний переключатель. Принцип работы состоит в двойном преобразовании (double conversion) рода тока. Ток «побежит» в сторону меньше потенциала, то есть на батареи. Теперь осмотрим саму плату и померяем питание в ключевых точках схемы. Для увеличения времени автономного режима работы можно оснастить ИБП дополнительной (внешней) батареей. Думаю можете себе представить все масштабы.Спор на тему выбора технологии развивать не буду, т.к. даже среди моих коллег он обычно превращался в драку с явным переходом на личности.

Традиционно к SMART UPS (ИБП) относят линейно-интерактивные источники бесперебойного питания с выходным напряжением в виде чистой синусоиды. Емкость заряженной батареи можно проверить лампой дальнего света от автомобиля (12 В, 150 Вт) Пробиты мощные полевые транзисторы инвертора В этом случае на выводах батареи, подключенной к плате ИБП, нет напряжения. Аккумулятор поддерживает состояние готовности к работе в буферном режиме.

Похожие записи: