Широтно импульсная модуляция схема на операционниках

широтно импульсная модуляция схема на операционниках
Сигнал ШИМ может быть сформирован микроконтроллером или аналоговой схемой. Таким образом если на выходе сплошные 1, то на выходе будет напряжение высокого уровня, в случае моего робота, на выходе из моста L293 это 12 вольт, если нули, то ноль. А если 50% времени будет высокий уровень, а 50% низкий то 6 вольт. Запустили… И получили полную херню. Т.е. ШИМ как бы есть, но почему то адово мерцает. А на осциллографе в этот момент полный треш. Меняя значение в регистрах OCR*** мы можем менять скважность.


Часто в англоязычных текстах встречается термин Duty cycle, это так называемый коэффициент заполнения. При этом открыт либо верхний, либо нижний фазный ключ в соответствии с алгоритмом управления. Звучит как бред, но тем не менее работает. А суть в чем: Представь себе тяжеленный маховик который ты можешь вращать двигателем. Это очень важный факт, который нам ещё не раз понадобится в будущем. Но сейчас ещё хочется добавить другие способы передачи информации с помощью импульсов. Значит один период ШИМ будет равен 8000 000/256 = 31250Гц. Вполне недурно. Такой же эффект проявляется практически с любым потребителем электрического тока, имеющим определённую инерцию, т.е. способным запасать энергию. Из бесед Бибота и БоботаДорогой Бобот, не мог бы ты немного побольше рассказать об импульсах?

Последнее обстоятельство в некоторых случаях не является критичным. Инвертирующий преобразователь[править | править вики-текст] В нём дроссель подключен параллельно источнику и нагрузке. Через Режим СТС! Пусть у нас частота 8Мгц. Сигнал от таких схем характеризуется низким напряжением и очень малым выходным током. В случае необходимости регулирования мощных нагрузок, следует использовать систему управления, например, с помощью транзистора. Таблица 1. Фирмы-производители микросхем-мониторов тока Изготовитель Analog Devices Inc.

Похожие записи: