Схема системы отопления частного дома закрытого типа

схема системы отопления частного дома закрытого типа
Подобные схемы встречаются довольно часто и работают успешно. Так же, как и теплогенераторам на твердом топливе, газовым котлам требуется устройство дымохода и наличие приточно-вытяжной вентиляции. Мало того что КПД котлов составляет порядка 99%, так вдобавок они не требуют дымоходов и вентиляции. Согласно стандартизации, при потолках в 3 метра для обогрева 1 квадратного метра дома требуется около 100 Вт энергии.


Конструкция расширительного бака Нормальный показатель давления в закрытой системе отопления частного дома не должен превышать 4-5 атм. В противном случае возрастает вероятность разгерметизации труб и батарей. Схему очень легко смонтировать, но ее минус в том, что она плохо прогревает пространство помещения. Именно поэтому для объединения системы может применяться любой тип труб: стальные, полипропиленовые, пластиковые. Такая конструкция успешно компенсирует внезапное повышение или понижение давления в трубах, предотвращая поломки из-за резких перегрузок. Чего не скажешь о массивных чугунных батареях, на которые ставить такие вентили бессмысленно.

Размер емкости подбирается в объеме, сравнимом с температурным расширением теплоносителя в системе. Кроме того, нет возможности регулировать теплоотдачу отдельных радиаторов. Чаще всего ошибки встречаются при устройстве однотрубных систем, когда на одну ветвь пытаются «навесить» более 5 радиаторов, которые потом не греют. К огрехам при монтаже системы относится несоблюдение уклонов, некачественные соединения и установка не той арматуры. Коллекторы для распределения теплоносителя ставятся в системах отопления с теплыми полами либо в случаях, когда применяется лучевая схема подключения батарей, об этом мы расскажем в следующих разделах.

Похожие записи: