Схема преобразователя светодиодной лампы led

схема преобразователя светодиодной лампы led
Разрезать на части можно только светодиодные ленты, не защищенные от влаги, то есть только те, которые предназначены для эксплуатации в помещениях. Дроссель под индексом L1 служит для накопления энергии в тот промежуток времени, когда VТ1 транзистор находится в открытом положении. Это моментально выводит их из строя, будьте внимательны. Рис 5. Фото разделительного трансформатораИз описания старта в мануале следует, что при подаче питания начинает заряжаться конденсатор С8 через резисторы R1 и R2 суммарным сопротивлением около 600 ком. Цифры в обозначении цоколя показывают расстояние между центрами штырьков в миллиметрах.


Управление яркостью светодиодов в схеме осуществляется через вход РWМ_D, ШИМ – посредством модуляции внешнего генератора. В нашей схеме данная функция не используется. Если продавец демонстрируя светодиодную лампу приговаривает: смотрите, она почти не греется, еле тёплая — бегите из этого магазина не оглядываясь. Меня несколько удивило, что на выходе контроллера нет фильтрующего конденсатора. Выглядит это так: Рис. 2 Последовательно с лампой включить дополнительный ограничитель тока С 3. Его ёмкость будет в 2-3 раза больше, чем С 1, но в настенном выключателе места хватит. Ну, или где в другом месте. Такой вариант используется для питания светодиодов от блоков питания с малым количеством вольт. Срок службы светодиодных ламп значительно превышает срок службы традиционных уличных источников освещения.

Однако в этом случае мерцание лампы составить всего двадцать пять герц и будет утомлять глаза. Помимо прочего включение светодиодов в цепь таким образом позволит увеличить частоту мерцания до величины в 100 Гц, что сделает ее незаметной для человеческого глаза, следовательно не будет создавать дополнительную нагрузку на глаза. При максимальной яркости температура радиатора диодов + 65*С, вполне нормально. IRF 820 без радиатора, микросхемы и полевик комнатной температуры, ни чё не греется, даже не тёплое. Это не шутка, реально обман бывает и больше. После сборки практически не требует настройки, для которой необходим осциллограф.

Похожие записи: