Патогенез заболеваний пародонта схема

патогенез заболеваний пародонта схема
При этом следует соблюдать осторожность, чтобы не травмировать десны, что может привести к усугублению их состояния. Российские производители выпускают биополимерную пленку с хлоргексидином Диплен-Дента. Эпителий прикрепления — многослойный плоский, является продолжением сулькулярного эпителия (эпителий борозды), выстилает ее дно и образует вокруг зуба манжетку, прочно связанную с поверхностью эмали, которая покрыта первичной кутикулой. Для составления схемы лечения, которая требует индивидуального подхода, врач назначает анализы на микрофлору и грибок в полости рта и при положительном результате проводится лечение, направленное на их устранение.


Знание инволютивных процессов в пародонте имеет большое практическое значение для правильной постановки диагноза. При воспалительных заболеваниях пародонта также происходят де­структивные изменения в пародонте, снижающие тонус сосудов микроцир­куляции крови, что приводит к застойным явлениям. Применение Vector-системы поз­воляет обработать карманы в щадящем режиме, достигая при этом оптималь­ных результатов. Если не проводить лечение, процесс заканчивается полной деструкцией связочного аппарата зуба и его потерей. Болезни периодонта, широко распространенные во всех странах, занимают лидирующее положение и в Беларуси: 100% взрослого населения имеет те или иные проявления болезней периодонта.

Эти участки периодонта считают зоной наибольшей физиологической деформации. Дело в том, что пациенты часто допускают ошибку и пишут «парадонтоз» вместо правильного «пародонтоз», но и путают два совершенно разных заболевания «пародонтоз» и «пародонтит». Пародонтоз — это заболевание, при котором поражаются ткани, окружающие зуб. Клиническая картина локализованного ювенильного пародонтита характеризуется поражением тканей пародонта в области первых моляров и резцов с потерей костной ткани и снижением зубодесневого прикрепления.

Похожие записи: