Гидравлических схемах

гидравлических схемах
Примеры[править | править вики-текст] два соединённых цилиндра:Цилиндр C1 имеет диаметр 1 см, а цилиндр С2 — 10 см. Расположение графических обозначений элементов и устройств на схеме должно приблизительно отвечать действительному размещению элементов и устройств в изделии. Ниже показаны условные обозначения: ручного, механического, гидравлического, пневматического, электромагнитного управления и пружинного возврата. Поэтому, для того, чтобы правильно читать гидравлическую схему нужно знать, как обозначается тот или иной элемент на схеме. Гидравлическое сопротивление или нерегулируемый дроссель на схемах изображают двумя изогнутыми линями.


Внутри каждого окна показано как соединяются линии в данном положении. Как известно, распределитель, переключаясь может соединять различные линии, это и показано на гидравлической схеме. Фундаментальной основой гидравлических систем является способность приумножать усилие или крутящий момент простым способом, без применения системы шестерён и рычагов.

Также работает и пневматическая система. В систему легко могут быть добавлены новые гидравлические компоненты, и она быстро реагирует на управление. Поток делится на два потока, расходы которых находятся в установленном соотношении, стрелки обозначают стабилизацию расходов по давлению — сумматор потока. Объединения элементов Довольно часто в гидравлике один блок или аппарат содержит несколько простых элементов, например клапан и дроссель, для удобства понимания на гидросхеме элементы входящие в один аппарат очерчивают штрих-пунктирой линией. Насосы изменяют свои выходные потоки, нагнетая очень слабый поток жидкости до тех пор, пока оператор не приведёт в действие клапан. Когда же клапан приведён в действие, поток направляется или в силовой агрегат или в ёмкость.

Похожие записи: