Схема подключеня электронного трансформатора

схема подключеня электронного трансформатора
Так, например, с помощью несложной доработки устройства, которая сейчас проходит авторские испытания, можно с помощью ТА с тональным набором управлять различными устройствами нагрузки, как-то: включить мощный ревун, свет во всей квартире или заблокировать дверь на лоджию с помощью электромагнита. Книга, которую вы держите в руках, поможет вам собрать радиоэлектронное устройство так, чтобы оно работало безопасно, надежно и оставалось с вами на всю жизнь. Корректировку сопротивления резистора R4 выполняют в том случае, если усилитель адаптера самовозбуждается (это видно по осциллограмме в точке «Выход» или слышно в подключенных к той же точке телефонах в виде писка). Тогда сопротивление этого резистора уменьшают.


Эквивалентное внутреннее комплексное (в первом приближении активное) сопротивление. Бумага заворачивается в несколько слоёв для получения требуемой общей толщины. Однако для радиолюбителя-практика и сегодня актуально создание собственных схем, вместо предлагаемых промышленностью.

Стабилизатор напряжения на транзисторе VT3 и стабилитронах VD2—VD5 собран по классической схеме. Оно всегда равно 5В. Ок. Запомним и это и начнем подводить первые итоги. Регулирующие — при невысоком токе обмотки и не слишком широком диапазоне регулирования, в обмотке могут быть предусмотрены отводы для регулирования коэффициента трансформации напряжения. Тем более, что это совсем не сложно.Выпаиваем трансформатор. Уменьшение количества посылок, после которых произойдет реакция узла, приведет к увеличению ложных срабатываний (см. ранее). Эти моменты следует иметь в виду при эксплуатации устройства.

Похожие записи: