Схема импульсного блока питания светодиодных лент

Такой режим работы порождает нежелательную реактивную мощность, которая, не выполняя полезной работы, разогревает питающие сети. Осталось только припаять к его штырям, соблюдая маркировку провода, идущие от LED ленты. Вернуться наверх к меню Как наладить импульсный блок питания? Преимущество — надежность, простота схемы.Драйвер на микросхеме типа HV9910 Данный тип драйверов получил изрядную популярность благодаря простоте схемы, дешевизне комплектующих и небольших габаритах.Преимущество — универсальность, доступность. Мне пришлось подключать RGB ленту к контроллеру LN-IR24B, в котором установлен разъем, как на фотографии. Методы расчета номиналов основных элементов этой схемы подробно описаны в документации на сайте производителя, поэтому не будем останавливаться на них подробно.

Светодиодная лента с тыльной стороны покрыта липким слоем, защищенным пленкой. Выпускаться она может в разных корпусах, но самый оптимальный как на картинке. Итак , разницу между блоком питания и драйвером мы определили. Снять изоляцию на пару миллиметров и залудить провода сложно. Это говорит о том, что подключать конец первого отрезка к началу второго нельзя.Схема подключения одно- и трехцветной светодиодной лентыПри параллельном соединении, каждый отрезок светодиодной ленты должен независимо от остальных подключаться к источнику питания. Преимущество — высокий КПД, надежность, наличие гальванической развязки, безопасность при эксплуатации.
После пайки нужно внимательно осмотреть, не соприкоснулись ли капли припоя соседних площадок. Перечисленные же выше резисторы могут ограниченное время рассеивать мощность в два-три раза превышающую номинальную. Сперва спросите у знакомых или соседей, наверняка что то есть. За пару сотен или жидкую валюту вы можете сними договорится. Эти транзисторы не нуждаются в прокладках, так как не снабжены металлической площадкой, но и тепло отдают намного хуже. Я их заменил транзисторами 13007 поз.2 с отверстиями, чтобы их можно было прикрутить к радиаторам обычными винтами. В данной статье рассматриваются основные моменты, на которые следует обращать внимание при выборе блока питания для светодиодной ленты, а также кратко освещаются вопросы о том, что такое PFC и как вычислить диаметр токопроводящей жилы.

Похожие записи: