Схема метро в нью йорк

схема метро в нью йорк
Использование маршрутов для этой цели неудобно, потому что маршруты меняются со временем. Сразу бросается в глаза версия Виньелли 1972 года — даже карты города в Grand Theft Auto выглядят менее абстрактными (а самой инфографике определенно не хватает изображения Центрального парка, квадратик которого в свое время вызвал ярость многих пользователей схемы Виньелли).Signal vs. Arts for Transit) на станциях устанавливаются произведения различных жанров искусства, как-то скульптуры, мозаики, витражи, настенные росписи, светильники и т. д.[18][19] С 1980-х же годов осуществляется программа «Музыка под Нью-Йорком» (англ. Один выход, снабжённый лифтами, идёт на вершину холма, другой по горизонтальному тоннелю на его склон, причём лифты и тоннель доступны не только пассажирам метро, но и просто пешеходам. 174-я — 175-я улицы — станция мелкого заложения, как и большинство подземных станций в Нью-Йорке. Однако поезда в метро Нью-Йорка ходят не так часто, как, например, в московском. В будни интервал между составами может достигать пяти минут, а рано утром поезд можно прождать и 20 минут.


Разница между тем, буква ли обозначает название маршрута или номер, заключается в том, что Нью-Йоркское метро разделено на 2 части: в одной колеи более широкие, чем в другой, и, соответственно, эти поезда из одной части не могут попасть в другую — они просто не поместятся в колею. Дополнительно На станциях Нью-Йоркского метро есть бесплатный вай-фай, подключаться к нему удивительно легко, проходить авторизацию, как у нас, не нужно. Забудьте, что вы находитесь в метро и представьте, что это просто трамвайные пути. Многие станции были украшены в рамках программы «Искусство и дизайн», участники который устанавливали произведения искусства в метро — скульптуры, витражи, мозаики и прочее. Большинство станций не приспособлены для доступа людей с ограниченными возможностями. Копия старого входа в метро на станции Астор-Плейс Первая линия подземки как таковой была пущена в эксплуатацию 27 октября 1904 года.

Кстати, в поезде время от времени диктор произносит инструкции о том, как надо себя вести и что надо делать в случае сексуальных домогательств со стороны других пассажиров. Ветки здесь различаются по цветам и имеют наименование в виде буквы или цифры. Это была эстакадная линия Девятой авеню. Но она не сохранилась до настоящего времени, так как была снесена в 1940 году. Path В Нью-Йорке, помимо основного метро, есть так называемый Path, который соединяет штат Нью-Йорк и штат Нью-Джерси под Гудзоном. Поэтому в ночном метро чем ближе вы к кондуктору, тем меньше неприятностей. Оформлена станция в стиле поп-арт с композициями корзин и дров в стене, а также художественными элементами в виде ботинок, свисающих прямо с потолка.

Похожие записи: