Схема коптилки переносной из нержавейки

схема коптилки переносной из нержавейки
Ставить дымогенератор или нет, пользоваться гидрозатвором или только мешковиной, строить коптильню без печи/с печью — все упирается в выбранную вами технологию создания коптильни и только. Свариваем заготовки друг с другом, для герметичности швы провариваем по всей длине. Важно! Через сутки, после высыхания первого слоя, делается следующий и так далее. Если у вас дома есть плита с вытяжкой, то поставьте на легкий огонь обрезанную консервную банку, насыпьте щепы для копчения. В вытяжке вешайте заготовки, не забудьте про поддон для жира. Если вы используете одновременно несколько решеток, жир с продуктов будет стекать прямо на угли и пригорать.


При создании изображаемого на многих фото мангала из бочки нужно выдержать правило относительно оптимальной ширины. То есть заготовку следует обрезать не пополам, а на треть или четверть. Такая коптильня не требует места, но она и не мобильна: стоять ей только на даче, а не дома. Решетку легче установить, если несколько кирпичей уложить выступающими внутрь конструкции.

После высыхания мела с другой стороны шва кистью, смоченной в керосине, проходятся пару раз. Гриль для дачи (загородного дома). Газовые, угольные или дровяные грили, мобильные или стационарные – лучший выбор для загородного отдыха. Чтобы производить все деликатесы дома, необходимо обзавестись коптильней. Водяной затвор надежно герметизирует крышку, не допуская попадания кислорода внутрь рабочей камеры и исключая возможность воспламенения стружки.Материалом изготовления приспособления служит пищевая антикоррозийная сталь толщиной 1,5 мм.

Похожие записи: