Кинематическая схема центробежного нагнетателя

кинематическая схема центробежного нагнетателя
Представим себе работу промежуточной ступени на примере центробежного компрессора. В роли подводящего устройства ступени выступает обратный направляющий аппарат и входной направляющий аппарат, которые и создают необходимую турбулентность потока на входе в рабочее колесо. При вращении лопатки передают газу кинетическую энергию, которая затем переходит в потенциальную. Вследствие увеличения массы воздуха, сжимаемой в цилиндрах, температура в конце такта сжатия заметно увеличивается и возникает вероятность детонации.


Продукция производственно-технического назначения. ГОСТ Р 15.201-2000 Система разработки и постановки продукции на производство. Это помогает создать высокий КПД ступени и влияет на энергетические характеристики самой ступени. Воронка на входе рабочего колеса имеет радиальное сечение, которое определяет параметры потока при его попадании в рабочее колесо.

Оба вида лопастных компрессоров напоминают по принципу устройства насосы одноименных типов, однако у компрессоров имеются конструктивные особенности, которые связаны с сильным уменьшением объема газа и повышением температуры. Турбокомпрессор охлаждается водой из системы охлаждения дизеля. На двухтактных дизелях 10Д100 (рис. 34) таких турбокомпрессоров два — левый и правый. При быстром вращении роторов воздух непрерывно перемещается от всасывающего к нагнетательному окну, находясь между лопастями роторов. За один оборот вала оба ротора подают шесть порций (объемов) воздуха. Лопасти (см. рисунок ниже) засасывают поступающий воздух, разгоняя его к выходной трубе.

Похожие записи: