Схема двухканального усилителя на микросхеме tda7269

схема двухканального усилителя на микросхеме tda7269
Вот как выглядит система в рабочем, то есть закрытом состоянии: Подведем итоги. В результате несложных манипуляций с готовыми недорогими модулями получилась удобная и достаточно качественная система акустического оформления четырех зон жилого помещения. Для соединения усилителя-распределителя с 4-мя усилителями мощности нам понадобится 4 кабеля у которых есть 3.5 мм стерео штеккер с одной стороны и 2 x RCA коннектера с другой. Усилитель на TPA3122D2 Новая микросхема TPA3122D2 — двухканальный аудио усилитель класса D, подходящий для самостоятельной сборки. Превышение допустимой мощности приведет к искажению звука или даже выгоранию динамиков. В приведенной выше таблице приведен «RMS» рейтинг усилителей («Root-Mean-Square»), т.е. фактически усредненная мощность неискаженного звука. Получится к примеру, если в трансформаторе обмотки по 10В вот так: между 1м и 2м проводом 10В, между 1м и 3м — 20В, между 2м и 3м — 10в, из этого выходит что общий для обмоток 2й провод. Завершение Микросхема обладает рядом достоинств, прекрасным звучанием в первую очередь.


Схему данного УНЧ на TDA7265 часто встречают в дорогих и высококачественных акустических сисетмах и студийных мониторах, видать усилитель действительно неплохой по всем параметрам. Вот так выглядит его схема: C1 и С4 не менее 4700мкФ, на напряжение не менее 35В. С2 и С3 — керамика или пленка. Многие микросхемы такого класса могут даже уступать по качеству звучания, но это в зависимости от качественной сборки.

Проверьте правильность подключения проводов питания, не забывайте, что на моей плате усилителя «земля» находится не по центру между плюсом и минусом, а с краю. Старые блоки питания уже не могут быть использованы для питания материнских плат нового поколения. Но и выбрасывать их – слишком расточительно. Допускается незначительное постоянное напряжение, не более ±0,05 вольта. Провода питания должны быть свиты в косичку (жгут). Это позволит компенсировать магнитные поля, создаваемые протекающим по проводникам током. Возможно есть еще способы выявить «левачок», но не стоит так напрягаться над этим вопросом. Для измерения пикового потребляемого тока(это часто кратковременный ток, длительностью в несколько миллисекунд) нужны специальные приборы, мультиметром такой параметр не получится получить.

Похожие записи: