Схема вязания варежки мужские

схема вязания варежки мужские
Сначала она должна была связать специальную пару чулок с Сэльбу-розой для жениха, затем для отца жениха, затем для братьев, шуринов и крестников. Вскоре «роза Сэльбу» перекочевала в народный костюм этой области, заменив варежки, которые носили ранее. Сэльбу оставило свой след и в традициях Fair Isle, британские вязальщицы адаптировали варианты Розы Сэльбу и включили этот узор в собственные рисунки. «Норвежские звезды» широко используются в традиционных шетландских жаккардовых изделиях. Переходим к завершающему этапу мастер-класса, а именно к работе над большим пальцем. Вязка будет плотной и теплой одновременно. На фото видно, что палец связан полосками.


Оригинальный узор придает модели объем и шапочка получается очень теплой. Закрывать начинают, когда до кончика большого пальца останется полтора сантиметра.Схема узораКакие узоры можно применить, создавая мужские варежки спицами? Для этого провязываем на 1-ой спице первую петлю нитью основного цвета . Все остальные петли, кроме последней, вяжем лицевыми цветной нитью. Петли набранные по краю — изнаночными. Я вязала длину до середины большого пальца. По сути митенка готова, теперь ее можно украситть. Я вывязала небольшую рюшу вдоль одного ряда резинки. В одну нить крючком, столбиками с накидом, по три столбика в каждую петлю. Продажи шли не только в Норвегии, но и по всей Европе и Северной Америке. Когда он посещал Промышленную выставку в Осло в 1883 г., он захватил с собой несколько пар вязаных варежек.

Чтобы связать отверстие для большого пальца, свяжите первую петельку основной пряжей, а остальные сделайте лицевыми, но только контрастного цвета, кроме последней. Первый этап работы – это вязание манжета. На первых двух спицах будут располагаться петельки нижней части, а на остальных двух расположены верхние петли. Работу начинаем с манжеты, которую вяжем резинкой 1×1. Манжета отделана полосками: это полоски из красной пряжи через три ряда: три ряда по краю основной пряжей, далее три ряда красной, вновь три ряда основной и затем три ряда красной. Для вязания женской шапки с наушниками потребуется: по 50 г белой, бирюзовой и серой пряжи Boston; спицы № 7; набор для помпонов. Это и будет в дальнейшем отверстие для большого пальца. Читать полностью Митенки с узором из кос прекрасно гармонируют с объемным снудом.

Похожие записи: