Предварительная сервировка стола в схемах

предварительная сервировка стола в схемах
Так же их можно поставить и на подсобные столы. Интересна обширностью блюд и идеально подходит для ознакомления с чем то новым, неизведанным. Но есть два «но» — гости с «европейским уклоном» зачастую думают, что китайская кухня с японской — «два брата близнеца», тем самым заблуждаются. Сервировка стола к завтраку Рассмотрим для примера большой завтрак основным горячим блюдом (например, яичницей с беконом или кашей) — тарелка устанавливается по центру, вилка или ложка слева, нож справа. Следовательно, мы получаем розничную цену одной порции каждого блюда. В следующей таблице, помимо себестоимости и розничной цены одной порции каждого блюда представлена цифра, отображающая общую сумму в рублях при расчёте общей розничной стоимости 10/5 порций каждого блюда. При доставке продукции используют специальные передвижные тележки (в том числе мармитные), боксы, термосы, охлаждаемые кейсы для поддержания заданной температуры реализуемых блюд и напитков.


Затем между вилками и ножами размещают чайные ложки ручками вправо в 20-24 см от края стола, расставляют фужеры, кладут или ставят сложенные салфетки, соль, перец, вазочку с цветами. Состоит из двух частей: раскидные «ноги» с тугой резинкой или кожаными вставками и разносом). «Курящий» зал, на «подиуме»[рис.12] — самый малый зал, по площади. Для гостей считается удобным, когда блюда, вазы, салатники с одинаковыми закусками повторяются через 6 –10 мест. При приеме заказа официант должен прежде всего учитывать желание гостя, а при необходимости давать рекомендации, придерживаясь следующих правил. Ко всем закускам, особенно острым, можно предложить охлажденную до 100С водку и горькие настойки.

После произнесения первого тоста официант вносит торт в зал. В зале убавляют свет, оставляя лишь контрольное ос­вещение. Размещение на столе предварительно и оригинально сложенных полотняных салфеток осуществляют также с подноса. При сервировке стола сервировочными тарелками официант берет стопку каждого вида тарелок на левую руку, а правой расставляет их. Производит обслуживание гостей (по напиткам) в течение всего провождения времени в ресторане. Исодя из этих данных, в последних столбцах таблиц рассчитана стоимость одной порции каждого блюда путём деления общей стоимости на количество порций (50или25). Холодные закуски.

Похожие записи: