Плавная регулировка освещения 12v схема

плавная регулировка освещения 12v схема
Фотореле на микросхеме Специализированная микросхема КР1182ПМ1 представляет собой фазовый регулятор мощности, то же самое, что обычный тиристорный. Такую схему можно так же применять для регулировки яркости свечения ламп накаливания. Известный производитель ON Semiconductor имеет в линейке продукции универсальный драйвер NCP3066, который может использоваться в режиме понижающего, повышающего и инвертирующего преобразователя.


При входе в помещение человек перекрывает сначала один датчик, потом другой, а при выходе наоборот. Чтобы ее уменьшить, и регулировать в необходимых пределах можно добавить с схему переменный резистор R1, показанный на схеме пунктиром. Желательно светодиод и датчики прикрыть затемненным стеклом, «прозрачным» для ИК излучения. Применяемые в промышленности технологии пассивации диодных переходов, для изготовления элементов в корпусах, предназначенных для поверхностного монтажа, представляют определенную трудность.

Стабилизацию тока можно осуществить, применяя интегральные микросхемы – светодиодные драйверы. Далее, спаиваем диодный мостик, элементы которого должны быть рассчитаны на ток не меньше 5 ампер (лучше брать с небольшим запасом). И к выходу моста припаяем фильтрующий конденсатор с ёмкостью от 1000 микрофарад и более. Существуют специальные диммеры для светодиодных ламп, которые способны работать с такими лампами.

Похожие записи: