По tому косгу изготовление схемы эвакуации

по tому косгу изготовление схемы эвакуации
Обслуживающим считается, например, механический (металлообрабатывающий) цех с пило-ножеточной мастерской. В пределах цеха технологический процесс делится на стадии обработки. Технологический процесс разрабатывается на основе чертежа, который для массового и крупносерийного производства должен быть выполнен очень детально. Групповая технологическая операция разрабатывается для выполнения технологически однородных работ при изготовлении группы изделий на специализированном рабочем месте при условии возможности частичной подналадки технологической системы. Поэтому, чем глубже пооперационное расчленение технологического процесса, тем выше производительность труда и меньше потребность в высокой квалификации работающих. Пользуясь типовым процессом, рабочий технологический процесс на деталь из группы будет разработан достаточно быстро и качественно. Анализ этих классификаций показывает, что в обоих случаях в явном или неявном виде в качестве отличительных признаков выступают не конструктивные, а технологические характеристики.


Технологическое оборудование, технологическую оснастку и средства механизации и автоматизации процессов производства в совокупности называют технологическим оснащением. Ванны, раковины, умывальники снабжаются гидравлическими затворами, предупреждающими проникновение канализационных запахов. Технология производства должна строиться на основе новейших достижений науки и техники, с учетом опыта работы новаторов и рационализаторов.

Установка — часть технологической операции, выполняемая при неизменном закреплении обрабатываемых заготовок. В установке выделяют отдельные позиции заготовки. Состоят Технологические процессы из рабочих операций, которые могут быть связаны друг с другом с помощью технологических переходов. На каждом производственном предприятии разработан и функционирует основной или постоянный технологический процесс производства или процессы. Операция — часть технологического процесса ремонта, выполняемая непрерывно на одном рабочем месте, определенным видом оборудования, рабочими одной профессии. Предел концентрации – когда весь технологический процесс вырождается в одну операцию. Первым шагом в этом направлении явилась разработка типовой технологии, когда в 30-е годы XX века проф. А. П. Соколовский высказал идею типизации технологических процессов. Как показала практика работы отечественных и зарубежных предприятий, наиболее целесообразен для современных предприятий общественного питания линейный принцип размещения оборудования.

Похожие записи: