Схема ионизатора воздуха на динисторе

схема ионизатора воздуха на динисторе
Особые комбинации управляющих электродов и газоразрядных трубок позволяют реализовать на тиратроне логические функции И, ИЛИ, ЗАПРЕТ, задержку прохождения импульса. Обычно напряжение заряда конденсатора лежит в диапазоне 2-20 киловольт. Массовая автомобилизация общества поставила эту проблему в мегаполисах Европы США и восточной Азии гораздо раньше, чем у нас. В магазинах бытовой техники часто можно увидеть ионизаторы воздуха корейского и китайского производства, которые снимают дефицит аэроионов в помещениях. Чем быстрее открывается и закрывается транзистор, тем быстрее меняется ток в цепи.


Учитывая данные минусы, были разработаны три уникальных, независимых друг от друга, не встречавшихся ранее в сети Интернет, схемы. Срабатывания диодов произошло при напряжении 38 В, что удостоверяло в таких фактах, как: 1) диоды работоспособные; 2) диоды являются мощными и такая диодная сборка годится для дальнейших исследований. Есть как простые модели в виде горизонтального обруча, так и выполненные на самый взыскательный вкус. Так как собираемый генератор является однотактным, то вся нагрузка ложится на один ключ – транзистор. Сегодня в продаже можно встретить ионизаторы разной мощности и качества.

Обычно это мощные генераторные лампы, такие как ГУ-81, однако встречаются и маломощные конструкции. После соединения всех элементов схемы ионизатора вместе, готовый прибор необходимо поместить в пластмассовую трубку подходящего диаметра. Скорость вращения вала и расположение контактов выбираются исходя из необходимой частоты следования пачек колебаний. Это значение контролируется и ограничивается при помощи датчика тока, которого на этой схеме нет. Слои изолировать при намотке лавсаном с пропиткой.Частота питания трансформатора порядка 15-20 кГц А можно подробнее о конструктивных особенностях трансформатора?

Похожие записи: