Волоконно оптический передатчик схема

Цифровые сигналы во вторичной, третичной, и т.д. системах получаются объединением сигналов предыдущих иерархических систем. Для передачи сигналов применяются два вида волокна: одномодовое и многомодовое. Например, для скорости 10 Гбит/с практически не встречается чувствительность ниже -24 дБ. При низких уровнях принимаемого сигнала обычно применяют лавинные фотодиоды, которые, однако, вносят достаточно большие шумы. Генерирующие непрерывное излучение при комнатной температуре полупроводниковые лазеры, которые в настоящее время получили наиболее широкое применение, стали выпускаться с 1970 г. 2.4.2 Появление оптических волокон Важным моментом в развитии оптоэлектроники является создание оптических волокон. После передачи подстроки на приемной стороне производится ее деление на производящий полином Р, аналогичный тому что был на передаче. если после деления остаток ноль, то передача прошла без ошибок. Обычно в одномодовом оптическом волокне возможно распространение двух независимых мод с ортогональной поляризацией. Но поскольку оптические волокна обладают не совсем строгой осевой симметрией, фазовые постоянные этих двух мод различны.

Для уплотнения сигналов от двух и четырех телекамер используются различные варианты частотной модуляции, тогда как в 8- и 12-канальных модемах применяется спектральное мультиплексирование. Сигналы от четырех ближних телекамер поступали на него по коаксиальному кабелю. Снаружи в coupling втыкается коннектор оптического шнура, ведущего к приемо-передающей аппаратуре.
Это дает возможность использовать меньшее количество волокон для организации нескольких каналов тем самым увеличивая пропускную способность одного волокна.WDM Такие модули работают в паре, с одной стороны сигнал передается на длине волны 1310 нм, с другой 1550 нм. Наиболее долгоживущая часть такой инфраструктуры — кабельная система, и ее следует выбирать исходя из требований завтрашнего дня.Системы видеонаблюдения и охранной сигнализации на волоконной оптике с каждым годом получают все более широкое распространение. Любые цифровые сигналы, например, STM-4, STM-16, STM-64, количество которых может быть 2, 4, 6, 8 … n, передается на соответствующей несущей частоте оптического диапазона. Очень малое (по сравнению с другими средами) затухание светового сигнала в волокне. Сделать это можно с помощью оптических коннекторов (соединителей). В системах связи используются коннекторы многих видов. Иногда видеосигнал необходимо передавать на несколько диспетчерских пунктов.

Похожие записи: