Стабилизатор регулируемого постоянного напряжения схема

стабилизатор регулируемого постоянного напряжения схема
Например, вместо стабилитрона VD3 типа 1N5348 (напряжение стабилизации – 11 вольт) в схему можно установить защитный диод – супрессор 1,5KE10CA. Супрессор – это мощный защитный диод, по своим функциям схож со стабилитроном, однако, основная его роль в электронных схемах – защитная. Согласно ГОСТ 13109-97 предельно допустимое отклонение напряжения питания ±10 % от номинального. Ведь работая с различной электрической и электронной техникой постоянно приходится сталкиваться с её питанием, а оно, как известно, не всегда одинаково. Когда ключ S замкнут, ток от источника течёт через дроссель и быстро растёт.


Цены в Китае Стоимость очень низкая, с учетом того, что доставка включена в цену. Блок может быть применён в любом месте, где требуется мощный стабилитрон. Именно такую схему следует считать хорошей или правильной.

Опорное напряжение Uz практически не зависит от величины тока, протекающего через стабилитрон, и равно напряжению стабилизации стабилитрона. Универсальные модули обычно имеют 2 переменных сопротивления, для настройки Вольт и Ампер на выходе. Трёхфазные модели выпускаются двух модификаций: с независимой регулировкой по каждой фазе или с регулировкой по среднефазному напряжению на входе стабилизатора. Выходной транзистор, встроенный в микросхему, способен отдать в нагрузку до 1,5 ампер тока. На базе специализированной микросхемы MC34063 можно собрать как повышающие (Step-Up), так и понижающие (Step-Down) DC/DC преобразователи. Вот тогда разрабатывают монтажные платы, корпус и блок питания. В процессе опытов на макетной плате чаще всего используются так называемые лабораторные блоки питания.

Похожие записи: