Блок схема y=exp(x)

При программировании на машинном языке программист может держать под своим контролем каждую команду и каждую ячейку памяти, использовать все возможности имеющихся машинных операций. Но процесс написания программы на машинном языке очень трудоемкий и утомительный. Эта фигура показывает, где два разных процесса могут работать одновременно. На этой фигуре показано максимально возможное количество повторений цикла до перехода к следующему этапу. При составлении алгоритма нужно учесть, что знаки слагаемых чередуются и степень числа х в числителях слагаемых возрастает. Естественно, что при таком подходе к алгоритмам изучение основных принципов их конструирования должно начинаться с изучения этих базовых элементов Логическая структура любого алгоритма может быть представлена комбинацией трех базовых структур: следование, ветвление, цикл. Значения V1, V2, T и S задаются с клавиатуры. Пример. Записать алгоритм нахождения наибольшего общего делителя (НОД) двух натуральных чисел.

Такая структура получила название цикла в цикле или вложенных циклов. Они облегчают работу программиста и повышают надежность создаваемых программ. 7.17. Какие компоненты образуют алгоритмический язык? Перед началом печати нужно убедиться в том, что отображаемая в Visio страница документа содержит блок-схему целиком. Его главная особенность в том, что он не содержит никаких особенностей.
Понятие языка определяется во взаимодействии синтаксических и семантических правил. При записи алгоритма в словесной форме, в виде блок-схемы или на псевдокоде допускается определенный произвол при изображении команд. Пеpеменные бывают целые, вещественные, логические, символьные и литерные. Они выделяются в печатном тексте жирным шрифтом, а в рукописном тексте подчеркиваются. Алфавит — это фиксированный для данного языка набор основных символов, т.е. «букв алфавита», из которых должен состоять любой текст на этом языке — никакие другие символы в тексте не допускаются.

Похожие записи: