Схема контроллера чпу

схема контроллера чпу
Так как станок будет изготавливаются полностью в домашних условиях, то единственным материалом который можно реально обработать в таком количестве дома и из которого получится сделать станину станка — дерево. Перемещение ИО из позиции в позицию осуществляется с максимальной скоростью, а переход к заданной позиции — минимальной — «ползучей» скоростью. Станки работали совместно с управляющими системами типа ПРС-3К и другими.


Притирка суппортов. Их необходимо двигать по направляющим до тех пор, пока не получится плавный ход. Буквально за 5 минут при питании 12в. Нужно ставить вентиляторы на обдув или городить ШИМ. Платы я им так и не посверлил серьёзно. Крутящий момент, развиваемый шаговым двигателем, недостаточен для привода механизма подачи.

Фото 4 — Bret Golab’s собрал станок и настроил его для работы с Linux CNC (я тоже пытался сделать это, но не смог из-за сложности). Если вы заинтересованы его настройками, вы можете связаться с ним. Он сделал великую работу! Она зависит от габаритов заготовки и степени ее обработки. Фото 3 — Angry Monk’s использовал детали из ДМФ, вырезанные при помощи лазерного резака и двигатели с зубчато-ремённой передачей, переделанные в двигатели с винтом. Сначала была такая конструкция:Первый вариант оси Z:Но как я сейчас понимаю, это вообще никуда не годилось, все ездило, шаталось. В общем, ни о какой жесткости и речи не было. Советов по настройке много в интернете (в том числе и инструкция на русском), но я думаю следующие картинки очень помогут с настройками под этот станок. Фото 2 — Sam McCaskill сделал действительно хороший настольный станок с ЧПУ. Меня впечатлило то, что он не стал упрощать свою работу и вырезал все элементы вручную. Я впечатлён этим проектом.

Похожие записи: