Схема подключения стартер 24в генератор 12в

схема подключения стартер 24в генератор 12в
Например, с какого-то месяца 1996 г. на некоторых модификациях «Toyota Vista» на коробку передач не устанавливается датчик скорости. Если не работают все моторы, то, проверив, не заблокированы ли они кнопкой, надо проверить, включен ли тепловой предохранитель справа под панелью, обычно над блоком предохранителей. Ток в обмотке возбуждения управляется стабилизатором напряжения, который может быть выполнен в виде отдельного узла или встроен в щёточный узел генератора. В подавляющем большинстве современных генераторов стабилизатор напряжения (СН) питается от отдельной секции выпрямителя. Если в обмотке имеется обрыв, то стрелка омметра не отклоняется. В этом случае надо осмотреть места пайки концов обмотки к контактным кольцам и в случае необходимости восстановить нарушенное соединение.


Когда напряжение генератора повысится до 27—30В, сердечник РН сильно намагнитится и притянет якорек. В это время разомкнутся контакты регулятора напряжениями в цепь обмотки возбуждения генератора включатся добавочные сопротивления Rд и Rус. Любой ветряк, независимо от его размеров и предназначения, работает согласно следующим принципам: Дует постоянный ветер. Дальше этот черный провод с желтой полосой уходит в другой жгут, который уходил под железную крышку. Практически во всех случаях мы ставим наши системы только в коттеджи с магистральным газоснабжением. Затем острым концом щупа «контрольки» проткнули изоляцию ближайшего провода на крайнем разъеме, подходящего по диаметру, и убедились, что при включении стартера в этом проводе появляется напряжение 24 В. Т. е. в проводе возле разъема есть 24 В, а на управляющей клемме втягивающего реле – нет. Работа регулятора напряжения. В нерабочем состоянии серебряные контакты обоих приборов (регулятора напряжения и реле защиты) разомкнуты, и транзистор находится в закрытом состоянии.

Пока ток, отдаваемый генератором не достигнет допускаемой максимальной величины, работает только регулятор напряжения. Это происходит при повороте ключа замка зажигания в рабочее положение. При подборе генератора (мотора) выбирайте те, у которых наибольшее кол-во вольт на оборот. К примеру, моторчик «Ametek», который я использую выдает 30В при 325 об/мин, т.о. он прекрасно подходит для использования его в качестве генератора в ветряке. Перематывая втягивающую обмотку, в которой используется толстый провод (около 1,5 мм), лучше посчитать витки или хотя бы слои.

Похожие записи: