Схема векторной диаграммы

схема векторной диаграммы
Линейный ток İA отстает по фазе от фазного тока İab на угол 30°, на этот же угол отстает İB от İbc, İC от İca. Показать на векторных диаграммах. 2. Как обозначаются (маркируются) начала и концы фаз трехфазных источников и потребителей? Для цепей с параллельным соединением элементов за базовый (отправной) вектор следует принять вектор напряжения (см. лекцию № 8), ориентируя относительно него векторы токов в параллельных ветвях.


Следует иметь в виду, что в цепь нейтрального провода нельзя ставить предохранитель, так как перегорание предохранителя приведет к разрыву нейтрального провода и появлению значительных перенапряжений на фазах нагрузки. Как они включаются? 14. Сколько ваттметров используют при измерении активной мощности в трехпроводных трехфазных сетях? Как осуществить их соединение звездой и треугольником? 3. Дать определение фазных и линейных напряжений.

Пересчет реальных параметров обмотки ротора на приведенные производится по следующим формулам: Схема замещения приведенного АД показана на рис.1. Она подобна схеме замещения приведенного трансформатора. Поэтому нейтральный провод необходим для того, чтобы: выравнивать фазные напряжения приемника при несимметричной нагрузке; подключать к трехфазной цепи однофазные приемники с номинальным напряжением в раз меньше номинального линейного напряжения сети. При отсутствии доступа к нейтральной точке последняя создается искусственно с помощью включения трех дополнительных резисторов по схеме «звезда», как показано на рис. 9 – схема ваттметра с искусственной нейтральной точкой. Поэтому схема соединения треугольником широко используется для включения несимметричной нагрузки. Векторные диаграммы токов и напряжений транзистора для частоты ю 0 и со0 приведены на рис. 4.34, а и б соответственно.

Похожие записи: